oblachniy arhiv

 

«1С:Облачный архив» – инструмент для защиты баз данных «1С:Предприятия 8» посредством автоматизированного периодического копирования и архивирования на удаленных серверах в «облачном» хранилище.

Высокая степень защиты баз от потери или несанкционированного доступа обеспечивается использованием серверов, размещенных в специализированном дата-центре, защищенным каналом при их передаче, а также доступом к архивным копиям по паролю и логину. «1С:Облачный архив» создан с использованием надежного и проверенного оборудования. Использование специального программного обеспечения, осуществляющего распределенное архивирование данных, повышает надежность. Поэтому, несмотря на любую непредвиденную ситуацию в офисе пользователя (пожар, затопление, утрата компьютера и т.п.), его данные останутся в сохранности, и в любой момент он сможет получить доступ к ним с любого компьютера или устройства.

Для использования «1С:Облачный архив» необходим доступ в Интернет. Минимальная пропускная способность канала определяется суточным объемом копируемых данных. Копирование и архивирование осуществляется только при условии, что в заданное время архивирования в информационной базе нет пользователей.

Сервис «1С:Облачный Архив» – это надежный помощник в работе партнера по сопровождению пользователей. Он закрывает такие задачи, как обязательное архивирование баз без участия партнера, и гарантирует их оперативное восстановление.

 

Преимущества сервиса для клиента


  • Уверенность в сохранности данных и быстрое восстановление в случае непредвиденных ситуаций в офисе, ведущих к утрате технических средств. Доступ к архивным копиям возможен в любое время с любого компьютера или устройства, подключенного к интернету через личный кабинет на сайте backup.1c.ru
  • Управление резервным копированием:
    • установка расписания автоматического копирования (время и периодичность);
    • определение количества архивных копий для каждой базы без ограничений по количеству.
  • Программный контроль процесса создания резервной копии и его корректного завершения.
  • Дополнительное дисковое пространство для архивных копий информационных баз и возможность его расширения за дополнительную плату.