Судебная практика (Определение Девятого кассационного суда общей юрисдикции от 04.06.2020 № 88-3846/2020 по делу № 2-6565/2019)

Сотрудника с ненормированным рабочим днем можно эпизодически привлекать к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Повышенная оплата ненормированных дней не предусмотрена, но за них предоставляется дополнительный отпуск.

Водитель, которому был установлен ненормированный режим рабочего времени, подал иск в суд об оплате сверхурочной работы. По его мнению, он постоянно привлекался к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени без соответствующей оплаты. Сверхурочных часов по подсчетам сотрудника набежало больше 380.

Девятый кассационный суд признал право работника на оплату сверхурочной работы. При этом судьи отметили, что в соответствии с Положением об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей (утв. приказом Минтранса от 20.08.2004 № 15) ежедневная смена работника могла быть увеличена до 12 часов. При этом судьи не нашли нарушений прав истца на оплату труда в те дни, когда его рабочий день не превышал 12 часов, поскольку за эти дни ему предоставлялись дни отдыха. А вот в дни, когда смена работника длилась более 12 часов, суд постановил взыскать оплату за сверхурочную работу. Таких часов судьи насчитали 78.